前列腺炎的日常护理方法

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2013-07-06 ?来源: 康泰健康网

日常生活中应该如何护理前列腺炎呢?男性前列腺炎对男性朋友的身心健康危害甚大,严重的影响着男性朋友的家庭幸福,为了家庭的和睦幸福我们要预防男性前列腺炎。那么,日常护理前列腺炎的方法都有哪些呢?

不要久坐:前列腺的位置决定了男人在很大程度上是坐在前列腺上的,所以经常久坐的男人前列腺负担较重。坐位使血液循环变慢,导致前列腺慢性充血淤血,局部代谢产物堆积,前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,导致慢性前列腺炎的发生。


前列腺炎的日常护理方法

别憋尿:经常憋尿,可以使膀胱充盈胀大,导致排尿无力,引起局部压力增大和血流不畅,加重前列腺肥大的症状。憋尿会让膀胱过度充盈,压迫前列腺。

避免受凉:前列腺有丰富的肾上腺受体,当它受凉时极易引起交感神经兴奋,导致肾上腺收缩,使尿道内压力增加,影响排尿,而排尿困难,又会对前列腺产生不良的影响。相关阅读:前列腺炎护理切忌六点

阳光下运动:生活压力会增加前列腺患病肿大的机会,当生活压力减缓时,前列腺症状会得到舒缓,所以尽量保持放松的状态。赶紧到户外做运动吧,适度地进行体育活动有助于增强机体抵抗力,并可以改善前列腺局部的血液循环。

多吃西红柿:在一项哈佛医学院针对47万个男人所做的研究中,研究职员发现吃烹调过的西红柿产品最多的人得前列腺癌的比例最低。所谓“最多”的意思是一星期十份。听起来似乎很多,不过1/2杯的西红柿酱就是一份了,而且可能你倒在意大利面上的分量还远远超过一份呢。

康泰健康网提示:以上是日常护理前列腺炎的方法的介绍,其实 主要还是在平常注意自身的生活习惯,保持良好的生活规律,饮食不要挑食要注意多吃蔬菜。这样是对预防前列腺炎和保养前列腺炎最好的办法。


Tags:前列腺炎 护理方法
没有了
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文

前列腺热点问答

2015-2017 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天